+7 (499) 654-00-40

Новости

Испытания тренировочного комплекса «Барельеф» завершились успешно 06.04.2016

Испытания тренировочного комплекса «Барельеф» завершились успешно

Государственные испытания разработанного Конструкторским бюро-1 тренировочного комплекса «Барельеф», способного отслеживать боеготовность сил и средств воздушно-космической обороны (ВКО), завершились успешно, он может поступить на вооружение уже в следующем году.

ОЛЕГ ФАЛИЧЕВ

Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор предприятия, глава Ассоциации военно-промышленных компаний Руслан Ашурбейли.

«Барельеф» – это тренажёр для высшего звена управления системами ВКО, с его помощью можно отследить боеготовность большого количества зенитных ракетных систем (ЗРС) и комплексов. «В конце сентября госиспытания успешно завершились. Если будет принято решение о постановке комплекса на вооружение и включении в Государственную программу вооружения, он может поступить в Вооружённые Силы Российской Федерации уже в следующем году», – сказал Руслан Ашурбейли.

РИА Новости в связи с этим напомнило своим читателям, что Конструкторское бюро-1 входит в Ассоциацию военно-промышленных компаний (создана в июле 2015 года), которая занимается содействием частным и частно-государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса и подготовкой совместных законодательных инициатив, регулирующих работу российского ОПК.

Газета «СОЦИУМ» в ближайшем номере планирует более подробно рассказать о комплексе «Барельеф», его возможностях и о том, как шла работа над его созданием.

Возврат к списку


1544656437